Новость Неоплата товара в магазине не всегда является кражей

Верховный суд Российской Федерации отменил приговор и прекратил уголовное дело в отношении женщины, забывшей оплатить покупки.

ВС подчеркнул, что с субъективной стороны кража характеризуется виной только в виде прямого умысла, а осужденная в течение длительного времени последовательно утверждала, что забыла оплатить покупки из-за последствий болезни

Уделив внимание важности установления формы вины, при которой наступает уголовная ответственность за содеянное, Верховный Суд напомнил, что даже при всей очевидности наличия объективной стороны доказывание мотива, если он является неотъемлемой частью состава преступления, есть обязанность государственного обвинения. А все противоречия, возникшие в ходе судебного следствия, подлежат устранению судом путем непосредственного исследования доказательств.

Кассационное определение ВС РФ № 31-УД23-19-К6
Об авторе
Максим Васильев
Родился 17 января 1988 года
В 2004 году закончил МОУ Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 8 (г. Вологда)
С 2010 по 2011 год проходил срочную службу в ВС РФ.
В 2014 году окончил Негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Современная гуманитарная академия" г. Москва по специальности "юриспруденция".
С 2019 года осуществляю профессиональную деятельность в сфере юриспруденции.

Комментарии

Нет комментариев для отображения.

Новость информация

Автор
Максим Васильев
Просмотры
179
Последнее обновление
Оценка
5,00 звёзд 1 оценок

Ещё статьи из Юридические новости

Другие статьи Максим Васильев

Назад
Сверху Снизу