Один из захотевших на свободу «мотает» уже одиннадцатый срок.

В 2021 году 106 заключённых, отбывающих наказание в тюрьмах на территории Ростовской области, попросили о помиловании. Среди них 86 мужчин и 20 женщин.

По информации правительства Ростовской области, из всех попросивших о помиловании лишь 19 человек были осуждены за преступления средней и небольшой тяжести. Почти половина попросившихся на волю граждан отбывает наказание за особо тяжкие преступления.

В частности, о помиловании попросили 11 убийц, 7 педофилов, 9 человек, осуждённых за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть и 38 граждан, получивших сроки за изготовление, сбыт и приобретение наркотиков.

Кроме того, 63 из 106 заключённых, попросивших в 2021 году о помиловании, ранее уже были судимы. 24 человека — по одному разу, 10 — по два раза, 11 — по 3 раза. Ещё двое «мотают» уже восьмой срок, а один — одиннадцатый.

Интересно также, что 20 из попросивших об освобождении заключённых ранее уже добивались условно-досрочного освобождения. А пятеро выходили по амнистии. Но всё равно по итогам оказались «за решёткой».

Все ходатайства о помиловании были рассмотрены специальной правительственной комиссией и по всем было рекомендовано отказать.

Вообще положительное решение по таким ходатайствам — явление достаточно редкое. С 2001 года комиссия провела 226 заседаний, рассмотрев 2286 прошений об освобождении. Из них рекомендованы к помилованию были всего 79 осуждённых. В итоге лишь 13 человек было помиловано президентом Российской Федерации.

@stoppedophile — Остановить педофила